Мой шведский дневник: Открытие сезона и пицца по традиции

Мой шведский дневник: Открытие сезона и пицца по традиции

Сегодня наша работа началась с разгрузки двух небольших грузовых машин, доставивших на ферму свежую рассаду огурцов. Растения в полиэтиленовых горшках, упакованные в картонные коробки, лежали на специальных передвижных тележках, напоминающие те, в которых в 90-е годы в моем сельском магазине «На 17» (ныне «Лилия») продавали хлеб. Таким образом, с помощью этих «хлебных колесниц» Я, Хенрик, отец Хенрика Olle Möller и друг их семьи, перевозили рассаду из машин в теплицу.

А в это время Аня и жена Хенрика Елена.… О, да! Совсем забыл! Мы познакомились с Еленой сегодня утром еще до того, как принялись разгружать машины с рассадой…
Елена родом из украинского города Житомир. В прошлом была таким же практикантом, как и мы с Аней. Всех подробностей не знаю, но знаю лишь то, что сейчас они с Хенриком воспитывают трехмесячного ребенка Антошку. Хочу подчеркнуть то, что у Хенрика хороший вкус, потому что Елена очень милая, скромная, и красивая женщина. Признаюсь, приятно было увидеть и поговорить с землячкой.
…А в это время Аня и Елена размещали рассаду с огурцами в теплице. Их задача заключалась в том, что нужно было рассаду ставить на блоки с агроволокном, при этом трубочки с подпиткой вытаскивать из волокна и вставлять в горшочки с рассадой.
После разгрузки мы все дружно принялись помогать девушкам. В принципе работа не сложная. Смущало лишь то, что Хенрик постоянно напоминал нам о том, чтобы мы работали быстрее. Мне показалось, что по количеству напоминаний я занял первое место.

Через четыре часа мы закончили выполнять это «упражнение» и Хенрик дал нам полчаса на обед. Он заказал для нас две большие пиццы. По его словам у них сложилась семейная традиция, есть пиццу после первой посадки растений огурцов, что-то вроде открытие сезона. После обеда нам дали новое задание – обвязывать растения веревкой, для того чтобы огурчики смогли плестись. Это «упражнение» мне не понравилось. Скучно, долго, монотонно. Возможно, потому что я устал. В общем, к 18:00 наш рабочий день завершился. Тело и сейчас побаливает 🙂 21.01.2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *