Мой шведский дневник: Поездка в Höganäs

Мой шведский дневник: Поездка в Höganäs

Как же легко работается, когда ты знаешь, что завтра наступит долгожданный выходной, и ты сможешь наконец-то выспаться, а главное — выбраться в Höganäs (Хеганес), где прогуливаясь по городу, совершишь самые непредсказуемые покупки.
Мог ли я догадываться в тот момент о том, что Хенрик принесет нам «радостное» известие от которого до сих пор возникает только один вопрос: «Какого…?»
Он назвал лишь одну причину, по которой лишает нас единственного выходного — «a lot of work», что в переводе с английского означает «много работы». Кто бы мог подумать, что всего лишь несколько английских слов произнесенных в не подходящий момент, могут полностью испортить настроение.
Смирившись с «потерей», мы дотянули до конца рабочего дня, а все благодаря тому, что сегодня «Хэллбой» пообещал нам дать машину своих родителей для поездки в супермаркет «CITY GROSS». Эта хорошая новость перекрывала предыдущую…

По дороге в супермаркет мы с помощью навигатора пытались найти магазин одежды, но потеряв дорогу и заблудившись, получили взамен увлекательную «экскурсию» по Хеганесу. Остановившись у частного дома, я увидел шведскую бабушку, которая работала на своем небольшом земельном участке. Я решил поинтересоваться, как нам найти дорогу в магазин. Но, не успев выйти из машины и задать вопрос, я лишь заметил, как за бабушкой захлопнулась входная дверь. Молниеносно среагировав и крикнув старушке в след «Sorry!» — дверь открылась и на пороге уже стояла улыбающаяся бабушка. Я только открыл рот, чтобы произнести первую фразу, как она тут же «затащила» меня в дом и «поставила» в прихожей. В этот момент я понял, что такое гостеприимство по-шведски…
Я показал бабушке карту навигатора и спросил, как проехать к магазину одежды. Она, пробормотав что-то по-шведски, вышла в другую комнату и через несколько секунд появилась снова, но уже в больших очках для зрения. Из всего, что она мне говорила на протяжении пяти минут, я понял абсолютно… ничего! В рамках приличия я притворился, будто понимаю ее, поэтому постоянно поддакивал. В общем, поблагодарив шведскую бабушку за помощь, мы снова отправились в поисках магазина, который, к большому сожалению, так и не нашли. Уже прогуливаясь по супермаркету, я пытался найти творог, чтобы хоть немножко пополнить свой организм кальцием, но пообщавшись с людьми, понял, что в Швеции с этим молочным продуктом туговато.


По дороге домой, мы заехали к морскому побережью, где на фоне прекрасного вечернего пейзажа сделали несколько хороших снимков на добрую память… (25.01.2014)

P.S. На тот момент это была последняя запись в моем шведском дневнике. О событиях, которые последовали дальше, я постараюсь вам рассказать в моих следующих статьях в рубрике Швеция. Спустя больше трех лет это будет сделать сложновато, так как многого уже не помню, в памяти остались какие-то короткие фрагменты из происходящего. Я надеюсь, вспомнить мне помогут фотографии и видеозаписи, которые сохранились сегодня в моем архиве…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *